2019-09-24
干洗店ag国际厅试玩|注册连锁 印度移动支付巨头Paytm获“股神”青睐

  □本报记者?张枕河?

  据美国媒体报道,股神巴菲特(Warren?Buffett)旗下的伯克希尔哈撒韦公司本周证实,已经向印度最大的移动支付公司Paytm的母公司进走投资。果这样,这将是伯克希尔哈撒韦公司始次直接对印度投资。

陶瓷卫浴

  分析人士称,尽管面临来自国内外强烈竞争,但Paytm经过与印度当地顶尖在线超市BigBasket配相符等措施获得各路投资者青睐。在伯克希尔之前,阿里巴巴和柔银集团也对Paytm进走巨额投资。

  获巴菲特向去

  据悉,巴菲特旗下的伯克希尔公司此刻正在与Paytm的母公司One97进走接触,欲向后者投资200亿至250亿卢比(约相符2.8亿美元至3.5亿美元),这也是巴菲特对印度进走的始次投资。异日几周,这笔营业将最后敲定。投资完善后,行为移动支付和在线金融服务商的One97估值将超100亿美元。

  Paytm创起人兼始席实走官维杰伊·夏尔马近日与伯克希尔直接主导该项方针投资经理托德·康姆斯举走座谈。夏尔马在批准印度媒体采访时泄漏,伯克希尔对Paytm的估值远高于此前柔银的估值,且兴味味对One97进走更大周围的投资。

  值得仔细的是,此刻Paytm公司并未盈余,且伯克希尔公司此前并未在印度进走过大周围投资,巴菲特本人在几年前还采取远隔科技上市公司的投资策略。是什么因为使得Paytm获得股神向去?

  夏尔马称,也许是公司周围、营业额以及实走情况让公司脱颖而出。

  最新统计表现,Paytm的注册用户已超过3亿,几乎与印度智能手机用户数相近;Paytm统计的每月总营业额达40亿美元,截至6月营业数目达13亿峰值。稀奇是印度的废钞令,使得Paytm在印度的品牌忠实度大幅上升。它还经过Paytm?Mall进入电商周围,并推出本身的支付银走,积极开拓公交车票和电影票等高频消耗周围。这些服务获取了大量用户,也实现了横跨在线金融服务和线下支付等众元化周围。

  Paytm的快速添长吸引了全球不少着名投资者,除柔银和阿里巴巴之外,还包括赛富基金和塔塔集团等。托德·康姆斯外示,行为全球顶尖投资者,伯克希尔的入局或改善Paytm的财务状况。

  数据表现,尽管在竞争中保持领先地位,Paytm仍未脱离“烧钱”吸引新用户的做法,2017财年,Paytm的折本总额为126亿卢比(约1.79亿美元),总收好仅为82.8亿卢比(约1.17亿美元)。

  内外强敌环伺

  分析人士外示,尽管获得投资者连连望好,但Paytm仍面临国内外强敌环伺局面。以前一年以来,Paytm在印度支付周围的垄断地位一连受到提战。

  国内方面有具有印度当局背景的BHIM,Flipkart的PhonePe,还有谷歌、亚马逊以及WhatsApp等国际巨头。稀奇是WhatsApp已经被不少媒体称为“印度国民通讯行使”。

  WhatsApp在印度已拥有2亿众用户,固然从数目望不敷Paytm,但即时通讯属于高频行使,其活跃程度远非单纯的支付工具可比。WhatsApp在印度推出支付计划固然一时遭遇阻截,干洗店ag国际厅试玩|注册连锁但一旦成为“印度版微信”,Paytm的生存空间将被重要打压。谷歌日前也宣布,将旗下的支付工具谷歌Tez改名为Google?Pay,并发力即时贷款周围。

  夏尔马外示,伯克希尔在金融服务和永远投资方面的经验,将授予Paytm经过金融普惠将5亿印度人带入主流经济方面的壮大上风。托德·康姆斯将添入Paytm董事会,以请示Paytm管理团队。

  高盛亚洲消耗钻研事业部在最新通知中认为,印度的在线支付市场前景专门汜博,尽管竞争强烈,壮大的市场不妨批准不止一个巨头生存。通知指出,印度异日的消耗市场将由该国4.4亿“90后”和3.9亿“00后”组成,壮大的年轻人口和造就程度的升迁为该国购买力的不息升迁奠定基础,也让印度成为异日20年最引人注方针消耗市场。印度异日发展最敏捷的周围是移动互联网和电商,尽管支付和供答链周围仍面临提战,但人口基数大、互联网用户众、同一的大市场,这三项都是难以无视的利好。

  与当地超市配相符

  路透社的最新报道称,为了与对手竞争“突围”,Paytm旗下的电子商务平台Paytm?Mall正在追求与印度当地顶尖在线超市BigBasket配相符。

  据Paytm?Mall始席运营官阿米特·辛哈泄漏,Paytm?Mall此刻正准备与BigBasket竖立配相符有关,尝试将BigBasket集成到Paytm的app行使中。辛哈强调,配相符友人有关将包括品牌配相符友人和零售配相符友人,其中不光包括与泛印度零售连锁店配相符,还包括与当地城市的本土品牌商竖立友人有关。倘若有必要的话,Paytm?Mall会考虑收购其他零售商的股份或销售Paytm?Mall的股份以进走“战略结盟”。

  有报道称,谷歌将与Paytm?Mall组建财团,出资350亿至400亿卢比(约相符5亿至5.7亿美元),收购印度当地零售巨头Future?Retail的局部股份。后者经营众品牌零售商店,包括百货商场、厂家直销店、活动服饰店、大型超市、便利店以及美食广场等,尤其以Big?Bazaar、Food?Bazaar等超市品牌所着名。

  记者 韩远飞?

  新浪财经讯 6月16日消息,贵州茅台集团今日召开警示教育大会,集团公司董事长、总经理李保芳表示,要持续巩固和扩大专项整治成果,积极配合做好案件审查调查,持续清理茅台酒违规经营权,防止和杜绝新的营销“乱象”;初步考虑,要针对供应采购、工程项目、市场销售三个关键系统,制定严格的程序性管理办法和廉洁从业禁止性制度等。会议通报了聂永等人的有关违纪违法案例,宣读了集团公司《关于严禁公司员工利用茅台酒谋取私利的规定》。

  “小阳春”爽约:4月热点楼市成交量普降

  相关新闻:

  新浪科技讯 8月6日下午消息,摩拜单车今日公布无门槛免押金成绩单:大数据显示,自实施免押金一个月以来,新增了千万注册用户;北京、上海、深圳、广州四城免押金骑行人数排名全国前四。